教育科学学院143名支教学生顺利返校

2019年12月27日 12:17 教科院教师技能实验实训中心 点击:[]

1227日,我院教师带领4辆大巴车奔赴庆云、临邑及陵城等县区将德州学院支教学生顺利接回学校。同时,其他学院教师分别奔赴其他县市接德州学院支教生返校。

按照学校安排,本学期,教育科学学院学前教育专业、小学教育专业共有143名学生分赴宁津、平原、庆云、乐陵、武城、临邑、夏津、陵城8个县市区,进行为期四个月的实习支教工作。

在实习支教中,教育科学学院学生秉承“大爱 责任 良知 智慧”的教育理念,虚心学习,认真工作,善于思考,教学工作成绩突出,表现出强烈的敬业精神和优良的教风学风,得到支教学校领导、老师、家长的一致好评,约有100人获得表扬信、感谢信、证书、奖状等荣誉。回校之际,支教学校老师和孩子们深感不舍。

教育科学学院一贯重视学生实践实习技能发展。近年来,学院按照《教育部关于加强师范生教育实践的意见》(教师〔20162号)和国家师范专业认证要求,系统设计,统筹规划,每学期举办师范生从教技能展演展活动,并进行师范生从教技能考核,这为提升学生的从教技能,提高教育科学学院学生的就业竞争力,更好服务幼儿教育与基础教育,提供坚实的保障。


上一条:教育科学学院回校支教学生进行教育研习活动 下一条:我院指导教师到夏津县看望支教实习生

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教育科学学院