教育科学学院回校支教学生进行教育研习活动

2019年12月31日 14:28 教科院教师技能实验实训中心 点击:[]

为深入总结教育实习(支教)的经验教训,进一步促进师范生完善专业知识结构,改进教学技能技巧,提升教育教学理念,增进教育教学智慧,2019年12月28-31日,教育科学学院组织了实习支教学生进行教育研习活动本学期参与实习支教的143名学生全部参与研习。

教育实习(支教)研习重在对师范生教育实习(支教)过程的反思与研究,应该结合学科教学的新理念、新思想、新方法、新技术以及新课程的实施要求,通过支教实习经验交流,对师范生实习过程中的教育教学行为加以分析、探究与评价,以达到经验交流与反思、合作分析与探讨、及时总结与提升的目的。

通过教育研习对课堂教学、班级管理的研讨,实习支教学生深入认识教学设计、教学实施、课堂管理、学习辅导、班级工作计划设计、日常管理、集体活动组织、个别教育、家长工作等方面取得的收获、存在的不足,释疑解惑、明确发展方向,弥补知识缺陷,提升教育教学理念。


上一条:教育科学学院妥善做好疫情防控期间师范生实习工作安排 下一条:教育科学学院143名支教学生顺利返校

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院