德州学院教育科学学院成功举办了“敬老心不减”活动

2019年12月18日 15:56 丁晓雨 点击:[]

    尊老敬老是中华民族的传统美德,也是弘扬社会主义核心价值观、构建和谐社会的重要内容。为了让同学们走进老年人的生活,关心老年人的健康。德州学院教育科学学院于12月14日在萧何庄敬老院成功举办了“敬老心不减”活动。
   活动伊始,负责人带领志愿者来到了萧何庄敬老院。随后,敬老院的负责人向志愿者们讲述了老人们的身体情况以及注意的事项。活动过程中,志愿者们陪老人们聊天、帮助老人们打扫卫生、给老人们按摩。并且为老人们精心准备了舞蹈,志愿者们随着音乐跳舞,度过了愉快的一上午。活动最后,志愿者们在卡片上写下了给老人们的祝福话语,并合影留念。
   此次活动的成功举办,为老人孤寂的生活带去了快乐,不仅有利于同学们走进老年人的生活,关注社会上的弱势群体,而且落实了德州学院的人才培养计划,有利于践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,构建和谐社会。


 

上一条:德州学院教育科学学院成功举办“趣纸可塑,创意无限”剪纸活动 下一条:德州学院教育科学学院成功参加“冬季越野赛”活动

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教育科学学院