教师教育学院召开2020年度专题民主生活会

2021年01月20日 10:07  点击:[]


1月15日下午,教师教育学院处级党员领导干部民主生活会在厚德楼709会议室召开。党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉同志到会指导,学校第三督导组高莉、仲冲同志陪同,学院全体班子成员参加会议。

会上,党总支书记冯立顺按照学校要求代表处级班子做对照检查,每位班子成员依次做对照检查、开展批评与自我批评、进行原因剖析、提出整改措施。

刘继泉同志对本次民主生活会进行点评,并就教师教育学院下一步的工作进行了指导。他指出,从会议进行情况看,学院领导班子高度重视本次民主生活会,准备充分,主题明确,重点突出,查摆问题全面中肯,紧扣会议主题,达到了上级的要求。并对教师教育学院领导班子提出三点期望:一是民主生活会是领导干部的一次重要的组织生活,是一种党性锻炼,也是全面从严治党的一个重要体现。2021年党建任务繁重,特别是学生党员发展压力巨大,教师教育学院要拿出实际举措,优化学生支部设置,充分发挥辅导员与党员教师的作用,从入党积极分子选拔推荐开始早谋划、早动手,早出经验,走在前列。二是教师教育学院班子要明确一步的整改目标,拿出切实可行的整改方案,做到思想上重视,措施到位,责任明确。力戒表面化、碎片化,切实对查摆的问题进行整改。三是加强领导班子自身建设,党政主要负责人要做好表率,发挥党总支委员会会议和党政联席会议的作用,抓班子带队伍,引导领导班子其他成员抓好分管工作,凝聚力量,担当作为,抓好工作落实,做好小学教育专业的师范认证工作,推进学院高质量发展。


上一条:教师教育学院召开第一次教职工会议,学习传达学校“双代会”精神,并部署新学期相关工作 下一条:我院在互联网+大学生创新创业大赛中获得优秀组织奖

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院