“榜样的力量”--教师教育学院党总支“发现榜样”活动成功落下帷幕

2020年07月02日 15:07 王媛 点击:[]

    先进典型是旗帜、是标尺,他们身上所体现的求真务实的工作作风、艰苦奋斗的精神和道德情操能够唤起人们的情感共鸣,激发见贤思齐的正能量。教育科学学院党总支响应上级要求,结合常态化开展发现榜样活动,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系群众,寻找担当作为、爱岗敬业,在抗击新冠肺炎疫情、学生返校复学、学校重点任务攻坚等方面作出突出贡献的教师党员。突出“身边人”的示范作用,推进事业发展。

榜样人物:宫顺升

 

    推荐原因:“立于德,践于行”。宫顺升同志默默无闻,在平凡岗位上,做着不平凡的事。自疫情爆发以来,他创新工作方式方法,积极运用新媒体方面优势,在“美篇”“腾讯公众平台”等开通账号,宣传学院及学生故事,目前共发表相关内容近100篇。《我的线上教学第一课》被学校网站主页“德院人物”转载;《教育科学学院“云观摩”“云指导”线上师范生教育实习工作》被选为学校在线教学典型案例并推送山东省教育厅。在教学之外,他充分利用自身相关优势,担任学生成长指导教师,为学生在学业规划、心理疏导、考证考编考研等方面进行指导,获得师生的一致认可。

    榜样人物:马秀花


推荐原因:马秀花同志主要从事乐理、视唱练耳和声乐教学等工作。先后担任

山东省第九、十届政协委员,德州市十三届政协常委。现为中国音乐家协会会员,山东省音乐教研理事,德州市音协副主席,德州市百名高层女性人才。作为教科院的一名教师、党员,在疫情防控期间发挥示范作用坚持到学府家园门岗值班,带头参加志愿服务。线上教学期间,马老师克服自己年龄障碍,虚心向教科院年青老师请教网络教学技术,开通了QQ、微信等多种方式与学生沟通交流,保证了线上教学的良好效果,获得了学生的一致好评。

    榜样人物:杜卫东


推荐原因:杜卫东同志系学前教育系的副主任、中国书法家协会会员、德州市书协副主席,其作品多次参加全国性书法展览并获奖。在疫情期间,杜老师在保证线上教学的良好效果的同时,又为学前教育专业认证做积极的准备。在全民抗疫活动中,他利用自己专业特长,组织参与了《铁笔驱疫--德州书协主题篆刻展》以及德州抗疫书法网络展等活动,为我院赢得了广泛的社会赞誉,鼓舞了广大书法爱好者和我系师生对防疫的热情,坚定了必胜的信心。

    学生支部榜样人物:刘雨萌


推荐理由:刘雨萌,女,中共党员,教师教育学院2017级小学教育本科班学生,担任班长职务。她热爱祖国,拥护中国共产党,积极向党组织靠拢,向中国共产党看齐。思想端正,严于律己,积极上进,学习成绩优异,获国家奖学金、综合一等奖学金、优秀大学生、 “三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉。

刘雨萌同学在疫情防控期间依然坚持不忘初心、牢记使命的理想信念,积极响应国家号召,牢记党员身份,履行党员义务,充分发挥党员先锋模范带头作用,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,主动加入当地疫情防控志愿服务队,通过社区值班,发放宣传单,协助工作人员做好来访人员登记等工作为人民群众的健康安全保驾护航。

 

榜样,是一个有着无穷力量的词语。总是能够鼓舞人,温暖人。共产党员同样也需要榜样的力量,来照亮自己的初心和前行的方向。活动结束后我院党总支各位同志也纷纷表示:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,不忘初心奋发有为,扎实工作,勇于担当作为,冲锋在前,全心全意为人民服务;要始终站在改革开放和新时代的前列,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;要不断学习榜样的精神,从中汲取经验,筑牢中国共产党员的初心


 

上一条:教师教育学院党总支赴夏津县雷集镇开展“送教下乡”活动 下一条:德州学院教育科学学院成功召开学生党支部接收预备党员支部大会

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院