教师教育学院党总支赴夏津县雷集镇开展“送教下乡”活动

2020年11月04日 19:03  点击:[]

为了发挥教师教育学院党员教师在服务地方、专业引领中的模范带头作用,2020114日,学院全体党员教师在学院党总支书记冯立顺同志、院长王萍同志的带领下赴夏津县雷集镇开展“送教下乡”活动。

全体同志先后来到雷集幼儿园和雷集小学。在雷集幼儿园,园长详细地向大家介绍了该园办学的基本情况,包括幼儿园的校舍改建、扩建情况、师资队伍以及幼儿园生源的基本情况。在了解了幼儿园办学的基本情况后,大家走进教室,走到孩子们中间,与他们亲切的聊天、快乐的做游戏,还与班级的任课教师在班级环境创设、工作条件、班级管理等方面进行了深入地交流。






随后,在雷集小学,校长也给予了热情的接待,并安排了十位带班班主任在学校会议室与大家进行了面对面交流。班主任们就他们在工作中遇到的学生学习习惯问题、作业态度和书写问题、家校共育等问题做了问询。大家从专业的角度一一给予耐心、细致的解答。

最后,院长王萍同志和书记冯立顺同志先后做了总结发言,表达了对学校领导、老师们的感谢,也提出了双方进一步互助合作的良好意愿。






通过此次活动,有效拉近了高校和基层学校的关系和距离,双方一致认为送教下乡活动,不仅有利于乡村教师专业素质的提高,也有利于高校教师实践教学能力的锻炼和提升,今后将继续坚持。

撰稿人:赵文豪  审核人:宫顺升



上一条:德州学院教师教育学院2020下半年党员拟发展对象公示 下一条:“榜样的力量”--教师教育学院党总支“发现榜样”活动成功落下帷幕

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院