筑坚强堡垒、树先锋形象

2020年12月08日 13:47  点击:[]

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《德州学院2020年党建工作要点》的基本要求,提高党员教师的思想政治理论水平,增强其党性观念,教师教育学院党总支认真制定《党员集中培训方案》并组织全体教师党员进行了集中培训。

  集中培训12月8日开班,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷、党史国情教育、爱国主义教育、廉政和师德教育、习近平关于教育的重要论述等五个主题进行。着力突出政治教育和政治训练,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推动党建工作和业务工作深度融合,着力贴近党员思想和工作,实际组织党员开展集中学习,增强党员的党性观念,推动全面从严治党向纵深发展。在培训过程中,党员领导干部充分发挥示范引领作用,带头参加学习活动,以高度负责的精神统筹抓好培训活动。教师党员在学习过程中不定期开展交流研讨活动,谈学习收获,存在的不足和今后打算,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  此次党员培训,不仅提高了同志们的思想政治理论水平,也促使其重新认识自己作为新时代的教师党员,应该担负的教书育人的职责,激励他们在今后的工作中发挥好模范带头作用,增强教书育人的本领,为建设教育强国,实现教育现代化贡献自己的力量。

撰稿人:赵文豪  审核人:冯立顺


上一条:德州学院教师教育学院召开教工党员大会 下一条:德州学院教师教育学院王萍院长进一步深化开展思政课堂教育

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院