教师教育学院举办“点亮星灯,与爱同行”志愿服务活动(四)

2024年06月04日 12:30 李粒贝儿 点击:[]

        为帮助自闭症儿童融入社会,促进社会关注弱势群体,增强大学生的社会责任感,教师教育学院于6月4日在新语幼儿园举办“点亮星灯,与爱同行”自闭症儿童志愿服务活动。
        活动伊始,志愿者用谜语导入活动,激发孩子们对课堂的兴趣,引出本节课的舞蹈内容《小兔跳跳跳》。活动过程中,志愿者通过教学示范、动作讲解、组合练习相结合的方式,对孩子们进行细心的指导。孩子们认真听讲、仔细观摩志愿者的动作,在志愿者的指导下,孩子们认真地学习舞蹈动作,重复练习,慢慢地都能做到整齐划一,节奏流畅。活动的最后,志愿者将幼儿分组,要求他们与同伴合作完成《小兔子跳跳跳》的舞蹈,增强了幼儿的社交能力与团结协作能力,保证所有幼儿都能参与韵律活动,感受音乐舞蹈的快乐。
        此次志愿活动,提高了自闭症儿童的身体协调能力与音乐律动能力,增强了他们的自信心,同时让志愿者们更加了解特殊儿童这个群体,学会用爱心与耐心去感化他们,融化孤独,希望志愿者的善行能让来自星星的孩子变得更好,促使全社会参与到关爱自闭症孩子的志愿服务中来。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君
三审:魏希德

上一条:教师教育学院举办“点亮星灯,与爱同行”志愿服务活动(五) 下一条:教师教育学院举办“抵制烟草,保护健康,共建美好家园”社区志愿活动

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院