教师教育学院举办“点亮星灯,与爱同行”志愿服务活动(五)

2024年06月11日 12:32 李粒贝儿 点击:[]

        为提高自闭症儿童的动手操作能力,引导儿童近距离感知自然美景,培养他们的观察力,创造力和审美情感,教师教育学院于6月11日在新语幼儿园举办“点亮星灯,与爱同行”志愿服务活动。
        活动开始前,志愿者与孩子们进行简单的交流,并引导他们想象即将制作的大树的模样。活动开始,志愿者精心准备了色彩鲜艳的彩泥、模具和参照画册,组织小朋友们开展捏太空泥活动,志愿者展示成品树干的图片,并逐一介绍所需材料和工具,演示基本的粘土操作技巧,如揉捏、擀平、切割等。操作过程中,志愿者让孩子们选择喜欢的粘土,教他们如何将粘土揉捏柔软,将树叶轻轻贴在树干上,并用工具在树干上画出细小的纹理,以模拟真实树皮的质感,同时志愿者鼓励孩子们自由发挥,确保每个孩子都能在活动中找到成就感和满足感。
        通过本次志愿活动,不仅促进了孩子们手眼协调和精细动作的发展,增强了他们的耐心和专注力,让小朋友们在创作过程中感受自然的魅力,同时还传递了温暖与爱,弘扬了教师教育学院的优良风气。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君
三审:魏希德

上一条:就业引航|教师教育学院举办“求索生涯,梦想远航”就业观念引导活动 下一条:教师教育学院举办“点亮星灯,与爱同行”志愿服务活动(四)

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院