教师教育学院举办“加拿大职前教师教育: 实践,困惑,和方向”学术报告

2024年06月24日 18:28 张 阳 点击:[]

 

620日上午,我院联合学校科研处特别邀请加拿大温莎大学教育学院副院长周国强教授、张鸿栋教授,在厚德楼四层报告厅作“加拿大职前教师教育: 实践,困惑,和方向”专题学术报告。本次报告会由房敏院长主持,德州市中小学教师代表及我校师生代表参加了本次学术报告会。

周国强教授曾在国家课程教材研究所从事物理教材的编写和出版工作,后在纽约大学和加拿大温莎大学任教,既了解国内教师培养的现状,也熟知国外教师培训的最新成果。报告中,周教授围绕加拿大职前教师教育的学年分布、课程设置、教育实践等内容进行了一场精彩的报告。报告中,周教授结合自己的教学和研究,穿插实例,充分介绍了加拿大职前教师教育的特色优势与存在困境,并与国内职前教师教育现状进行了横向比较。报告结束后,周教授又解答了部分师生提出的问题,进行了进一步的探讨和交流。

本次学术报告会内容充实,实用性强,具有针对性、指导性,对我院深入完善职前教师培养有着积极的促进作用。

fbd033101d10d1c3a06b34ebec82508

 

fd1bb6f530aee7cc69925c04d5286b8

报告人简介:周国强,博士,加拿大温莎大学教育学院副院长,终身教授, 博士生导师,曾在国家课程教材研究所(人民教育出版社)从事物理教材的编写和出版工作,先后在加拿大阿尔伯塔大学和美国纽约城市大学任教。

周国强教授科研成果丰硕,涵盖科学教育、教育技术、教师教育、比较和国际教育等领域,曾担任温莎大学教务会、课程发展委员会、本科课程评审委员会、信息技术督导委员会委员;温莎大学教育学院科研委员会主席、研究生课程委员会主席;教育学院博士招生委员会委员;加拿大多伦多大学、女皇大学、英属哥伦比亚大学等多所大学的博士生论文外审专家和教授职称评定外审专家。

                                              

一审:

 

二审:

 

三审:

 

 

上一条:欢迎报考教师教育学院小学教育专业! 下一条:院-校同上一堂课之团体心理辅导主题活动

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院