教师教育学院召开学前教育专业人才培养方案修订座谈会

2024年06月11日 09:00 巩丽 点击:[]

为全面深化本科专业人才培养方案修订工作,提高人才培养质量,527日下午,学院召开2024版学前教育专业人才培养方案修订师生座谈会。学院副院长房敏,院长助理杨莲莲,各专业负责人、教师代表和学生代表参加了本次会议,会议由学院院长助理杨莲莲主持。

会议首先介绍了学前教育专业人才培养方案修订工作的进展情况,并着重强调了本次师生座谈会的重要意义,希望广大师生能够群策群力,共同为专业发展增砖添瓦,进一步提升学院教学质量。

针对人才培养方案,学院副院长房敏强调,专业负责人要多调研兄弟院校的培养方案,形成适应专业发展、具有学院特色的人才培养体系,让学生真正有获得感,使学生能够学有所获、学有所成。

首先,与会教师代表围绕人才培养方案的具体修订内容进行了热烈的讨论。他们结合各自的专业领域和实践经验,就课程设置、实践教学、师资队伍等方面提出了诸多具有针对性和可操作性的建议。

其次,学生代表就专业学习、考研就业、职业规划、人才培养方案、师生交流平台建设等方面提出了看法和建议,并同学院领导、专业负责人及专业教师进行了深入交流。针对参会人员提出的共性问题,学院在培养方案中将进一步完善,不断创新学科培养体制、不断提升人才培养质量。希望学生在大学生活中锻炼出自主学习和独立生活的能力,用专业的态度对待学科,了解学科的特点、性质以及整个发展脉络,为今后升学和就业打下良好的基础。

此次座谈会的召开,为师生搭建了沟通与交流平台,各专业将积极吸收教师和学生建议,不断完善人才培养方案,推进专业发展,真正落实落细“学生中心、产出导向、持续改进”的培养理念,打造更加科学合理的人才培养模式,培养更多高质量人才。

6b038582d63804ebff35fcc7e411be3

                  

一审:

    

二审:

杨莲莲

三审:

   

                              

 

上一条:合肥大学教育学院刘红院长一行到我院交流学习 下一条:教师教育学院到学前教育专业实践基地进行人才培养方案调研

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院