教师教育学院召开小学教育专业人才培养方案修订座谈会

2024年06月12日 10:22 张彤彤 点击:[]

为切实深化本科人才培养改革,建立健全高质量应用型人才培养体系,全面提高人才培养质量,充分听取学院师生对小学教育人才培养方案的意见建议,学院分别在520日和521日召开了2024版小学教育专业人才培养方案修订教师座谈会和学生座谈会,学院副院长房敏主持了教师座谈会,学生座谈由院长助理杨莲莲主持,各专业负责人、教师代表和学生代表参加了本次会议。

座谈会伊始,首先介绍了此次座谈会的目的和目前小学教育专业人才培养方案修订工作的进展情况,希望通过此次活动能够聆听大家对小学教育人才培养方案的意见建议,交流提升人才培养质量的方法路径。

座谈会上,教师代表们纷纷发表见解,就课程结构、学时安排、学期分配等问题展开深入研讨交流,对人才培养方案提出了富有建设性的意见和建议。学生代表踊跃发言,结合个人上课体验,在课程设置、课程内容、考核方式、教育实践、毕业论文等方面提出了自己的见解和建议,为小学教育专业人才培养方案的修订提供了有力的参考。

参会领导和教师认真听取和吸收师生代表们的意见和建议,学院领导、专业负责人及专业教师表示,这些建议对于完善新版人才培养方案具有参考意义,将认真梳理和论证,力所能及地确保好的建议能转化为人才培养方案的实际举措。

此次座谈会的召开,通过师生代表的积极参与、建言献策,为小学教育人才培养方案的修订提供了重要的参考和依据,也进一步增强了师生们对人才培养工作的认识和理解。我院将根据座谈会的讨论结果,进一步论证并优化小学教育人才培养方案,以构建符合社会发展需求的小学教育专业人才培养体系。

一审:

 张彤彤

二审:

 杨莲莲

三审:

 房   

        

a27a05d3dc4e5781b798c840afb5671

dc4b30cb1f7ebc59475031256b9c728

 

 

 

下一条:合肥大学教育学院刘红院长一行到我院交流学习

关闭

地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院