德州学院教师教育学院成功举办“平安宿舍在我心,安全行动手中行”宿舍卫生安全知识竞赛活动

2020年12月23日 20:19 张梦凡 点击:[]

为培养同学们的宿舍卫生安全防范意识,了解一些突发状况的应急措施,提高同学们的住宿安全与质量,德州学院教师教育学院分别于12月19日在知行楼113教室举行“平安宿舍在我心,安全行动手中行”宿舍卫生安全知识竞赛活动。
      活动举办之初,活动负责人整理知识竞赛的题目,并将分组名单以及活动所需PPT准备好。随后,参赛选手以小组竞赛的方式参与答题,分为笔试和抢答环节。笔试环节,同学们在答题纸上写下本小组的答案并在规定时间上交;抢答环节,参赛同学根据现场主持人说出的数字发送消息,取第一名回答问题。整个过程中,相关负责人认真监督参加竞赛的同学有无作弊行为,确保活动的公平公正。活动过程中同学们诚实守信、规范竞答,展现了教院学生的良好精神面貌。活动后期,负责人根据参赛人员的答题情况统计出分数,赛后评选出得奖同学。
      此次活动的成功举办,一方面加强同学们的宿舍安全防范意识,普及宿舍卫生安全知识。另一方面通过小组竞赛的方式有利于培养学生的团结协作精神和集体主义观念。

撰稿人:张梦凡  审核人:田溪

上一条:德州学院教师教育学院成功举办“吾行吾道,虽远必至”考前学习十天打卡活动新闻 下一条:​“传递温暖,守护成长”育红听力语言康复中心校外实践基地建立活动