教师教育学院举办“春风三月学雷锋,垃圾分类我先行”校园志愿活动

2024年03月16日 12:21 李粒贝儿 点击:[]

为帮助同学们了解垃圾分类的基本常识,懂得保护环境的重要性,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,教师教育学院于3月16日在学校操场举办“春风三月学雷锋,垃圾分类我先行”校园志愿游戏活动。
       本次活动中,志愿者首先向同学们讲解了垃圾分类的常识以及乱扔垃圾的危害,并引导同学们思考生活中常见的垃圾分类,让同学们主动分享自己所了解的相关知识。随后,志愿者带领同学们进行了垃圾分类飞行棋游戏活动。游戏过程中,同学们共分成四组,每个小组选出代表猜拳决定投掷顺序,并按照顺序进行个人投掷,根据飞行棋的规则逐一进行,同学们在走到写有垃圾的位置时说出该垃圾对应的分组,最终根据每组获得的积分进行排名。游戏结束后,同学们纷纷表示此次游戏生动有趣,不仅锻炼了团队协作能力,更在轻松愉快的氛围中掌握了垃圾分类的实用知识。
       此次志愿活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时以雷锋为榜样,极大的提高了学生的环保意识和奉献精神,更好地营造出垃圾分类人人有责、美好环境人人共享的良好氛围,为校园环保工作注入了新的活力。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君