教师教育学院举办“筑牢国家安全基石,赓续百年峥嵘岁月”社区志愿活动

2024年04月13日 21:13 李粒贝儿 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,提升全民国家安全素养,增强少年儿童自觉维护国家安全的责任意识,教师教育学院于4月13日在七里庄社区举办“筑牢国家安全基石,赓续百年峥嵘岁月”社区志愿活动。
         活动开始,志愿者通过生动有趣的视频导入活动,引领小朋友们深入理解国家安全的内涵,通过讲解国土安全、网络安全以及经济文化安全等方面的知识,让小朋友们对国家安全有了更加清晰的认识。随后,志愿者将理论与实践相结合,进行了应急演练和案例讲解,并通过情境模拟和互动问答,增强了小朋友们的安全防范意识和风险意识,同时让他们学会了如何辨认和应对现实生活中的国家安全问题。
         此次志愿活动,不仅提高了小朋友的国家安全意识和自我保护能力,同时让他们树立了正确的价值观和法律意识,展现了教师教育学院志愿者的社会责任感和实践能力,同时推动教师教育学院志愿服务的发展。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君