滨州学院教师教育学院来我院考察交流

2020年12月04日 10:12  点击:[]

在德州学院教师教育学院学前教育专业师范类专业认证顺利通过之际,12月3日,滨州学院教师教育学院由党总支书记王萍、院长张道祥带队一行8人就师范类专业认证、专业建设、人才培养等工作来院考察交流。

3日上午,大家首先参观了德州学院校史馆,对德州学院教师教育的师范底蕴有了更切实的体会。随后,院班子成员陪同考察了教师教育学院楼宇文化建设、stem科学实验室、智慧教室、远程直播互动教室、儿童行为观察室等实验实训室建设。

在知行楼专业认证办公室,院长王萍从工作开展、报告撰写、协同育人、条件保障、质量保障、特色凝炼、制度建设、论文事件及办学成效等九个方面分享了认证过程中的经验与体会。此后,大家就对认证标准的把握、自评报告的撰写、佐证材料的准备、调查问卷的设计等进行了充分交流,并就自评报告撰写、专业认证指标体系任务分解和相关支撑材料准备、培养目标达成度、毕业要求、课程目标的达成度评价机制、“三位一体”协同育人机制等问题回答了来宾的提问。最后,大家分头进行了对口交流。

教师教育学院党总支书记、院长、副院长、系主任、办公室主任、辅导员等参加了会议。

撰稿人:赵文豪  审核人:王萍

上一条:教师教育学院开展小学教育专业师范专业认证(二级)系列培训研讨活动 下一条:教师教育学院开展师德师风系列培训