教师教育学院开展第十八届校级师范生从业技能大赛过程性指导工作

2023年12月04日 09:57 李敏 点击:[]

为了进一步提升第十八届德州学院师范生从业技能大赛选手的教育教学能力,教师教育学院近期积极推进相关指导和准备工作,持续加强对参赛选手的教学技能、实践能力和综合素质的提升指导。

2023年暑期,学院遴选了第十八届校级师范生从业技能大赛选手,指导教师团队对每一位学生开展了一对一认真指导,根据往年大赛题库指导选手进行备课,对选手教案及试讲过程进行精心打磨

本学期,参赛选手在校外参加教育实习,我院采取“指导教师深入一线,大赛选手任务驱动”的指导模式。前期,指导教师团队深入幼儿园和小学,聆听选手在实习班级进行有生试讲,进行初步指导,后期,每周为选手们布置任务,周中帮助同学们打磨教案,周末下午举办模拟授课会,指导试讲。同学们除了完成实习工作之外,积极利用休息时间修改教案,制作教具,准备试讲,在集中的交流、互动中,参赛选手充分优势互补,也进一步明确了努力的方向,坚定了参赛的决心和信心。

接下来,我院将继续以赛促教,以赛促学加强学生基本教学能力培养,为后期比赛做好准备。

(初审:房敏 终审:魏希德)

上一条:教师教育学院举办“青年马克思主义大学生骨干”培训班结业仪式 下一条:我院支教指导教师团队赴乐陵看望支教学生