教师教育学院举办“关爱公益教育,倡导师德新风”公益活动

2023年04月01日 21:07 汤璐语 点击:[]

为宣传公益助残精神,增加同学们对扶残助残事业的参与感和热情,进一步推动公益助残活动的深入开展,教师教育学院于4月1日在知行楼113教室举办“关爱公益教育,倡导师德新风”公益活动。
        本次活动以讲座和游戏相结合的形式展开。活动过程中,志愿者紧绕主题,进行助残知识讲座,同学们进一步了解到残障人士的处境和情况,积累了经验。志愿者组织趣味小游戏,大家踊跃参与,根据比赛结果统计得分。同学之间积极配合,亲身体验了残障人士的日常生活。在传递新时期青年人对公益助残精神的感悟的同时,也借此呼吁同学们争做公益助残精神的传播者、弘扬者和践行者。游戏结束后,以个人的得分与表现进行排名,颁发奖状,鼓励同学们在以后的公益助残事业中贡献一份力量。
        此次活动,加深了同学们对公益助残事业的理解和思考,在丰富同学们精神世界的同时,还展现教师教育学院无私奉献、积极善良的师德风貌。

本期编辑:汤璐语
责任审编:王心然|张佳敏
一审:闵令珍|颜子凡
二审:李华君