教师教育学院召开大学生文明素质养成部署会议

2024年04月12日 19:12 张晓冉 点击:[]

为全面贯彻落实党的教育方针,提升学生综合素质,营造文明、和谐的校园环境,为高质量通过新一轮本科教育教学审核评估贡献力量,教师教育学院于4月12 日在知行楼302室召开大学生文明素质养成部署会议。
      会议伊始,魏希德书记指出专项行动要坚持知识学习与实践锻炼相结合,教育引导与管理监督相结合,服务育人与管理育人相结合的原则,找准工作的发力点,集中开展专项行动,推动学院学生文明素质养成“知、情、意、行”的统一。接着会议要求从课堂教室文明、寝室文明以及网络文明等方面展开专项活动,让文明素质养成活动深入大学生的日常生活。教师教育学院将坚持问题导向、目标导向和效果导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,明确工作内容、制定工作措施、建立工作机制,强有力推进大学生文明素养提升专项行动。
      本次会议有助于学校大学生文明素质养成工作的开展,为教师教育学院开展大学生文明素质养成专项活动提供指导方针,为迎接审核评估提供思想保证和精神动力。

本期编辑:张晓冉
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君