教师教育学院带领跃华职业中专至我校参观学习

2023年12月06日 20:00 赵雅欣 点击:[]

为充分发挥学生会组织桥梁纽带作用,分享教师教育学院的教育教学模式及学生管理经验,教师教育学院于12月6日举行学习交流活动,跃华职业中专参观学习。
        活动伊始,志愿者代表教师教育学院向跃华职业中专到访老师及学生代表表示热烈欢迎,随后,志愿者带领跃华职业中专的学生代表参观校史馆,讲解员围绕德州学院的历任领导、历史沿革、基业初创、文革后期的工作、恢复建制和后期的发展等几部分为参观的同学们进行详细讲解,同学们参观了各个展厅,体悟了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、教学、科研以及对外交流等方面都有了深刻认识。
        参观结束后,教师教育学院学生会主席陈桐在知行楼113教室向跃华职业中专的学生代表们分享了教师教育学院学生会的管理管理模式及相关经验,她从学生会改革情况、组织基本架构、思政引领、我为同学办实事、宣传特色亮点、校园文化生活等方面分享了教师教育学院学生会组织的宝贵经验与优秀做法,指出学生会是大学生维护自身权益,实现自我教育、自我管理、自我服务的重要载体,做好学生会工作,是所有学生会工作人员的共同追求。为悦华职业中专的学生管理工作提供了有效的建议。
        最后,志愿者带领跃华职业中专的学生代表参观了我校自办学以来的各项校园建设、教学现状以及在科研、教学过程中所取得的各项成就,深入了解了学生工作的人员配置、硬件条件及配套设施等情况。
        本次交流活动的举办,充分发挥了教师教育学院青年学生朋辈榜样引领作用,加强高校学生会工作互联互通、协同发展,为构建高质量高校学生会工作体系奠定基础。

本期编辑:赵雅欣
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君