教师教育学院开展访企拓岗专项活动

2024年04月28日 09:13  点击:[]

为深入贯彻落实教育部关于高校访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步拓宽就业渠道,深化院企合作、供需对接,为我院毕业生开拓更多就业岗位,全力促进更加充分更高质量就业,4月28日下午,德州学院副校长蒋涛涛带领就业指导处,教师教育学院主要负责人一行到宁津宝莲华学校开展访企拓岗促就业专项行动。
         宝莲华学校董事长王敬良、校长薛永强等热烈欢迎蒋涛涛副校长一行人的到来,并陪同参观了学校校园,讲解了宝莲华学校的办学理念、特色以及课程建设情况。宁津县副县长孙立华参加了随后的座谈会。会上,蒋涛涛强调,近年来学院深入落实毕业生就业工作,制定出台了专项行动实施方案,希望通过走访调研,全面了解用人单位对人才的需求,进一步加强校企合作,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,为社会、企业推荐对口优秀人才。随后,双方就弘扬教育家精神、教师素质能力提升、教师教育教学能力测评机制、科研合作等开展了深入且富有建设性的交流,并对共建实习、就业基地达成一致。
         此次“访企拓岗”专项活动是教师教育学院深入落实就业“一把手”工程的切实体现,通过走访努力为毕业生搭建更丰富的就业平台,提供更优质的就业服务指导,还为学院专业建设和发展开拓了新的方向。在未来,学院将通过项目互建、人才互动等方式探寻多层次、多形式、多领域的合作模式,建立校企长期交流机制,有效推动校企合作不断深化。

上一条:我院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:教师教育学院举办教资面试讲座