德州学院教育科学学院开展学习防护知识,共渡防疫难关主题党日活动

2020年05月29日 18:06 王媛 点击:[]

为了科学应对新型冠状病毒肺炎,做好个人防护,提升健康素养,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。4月28日下午,德州学院教育科学学院组织党员登录个人用户,采取自学的方式观看灯塔大课堂第九课《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》,并完成课程学时和模拟自测。

会议开始,党员们自行学习第九课《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》视频内容,对新冠肺炎的防护知识进行了全面的了解和正确的认识,从而增强了卫生意识和自我防护能力,注重和提倡了文明健康、绿色环保的生活方式。视频中以访谈的形式,从科学认识新冠肺炎、怎样提升免疫力、慢性病管理、合理膳食、心理疏导、中医中药等方面讲解健康知识和注意事项,各位党员从中认真学习,获得了很多有关预防病毒的科学方法。会议最后,各位党员完成了课程学时和模拟自测,通过视频的学习,各位党员不仅了解了疫情发展的最新消息,丰富了自身的有关防疫的科学知识,并通过自己的努力完成了测试,大家都取得了好的成绩,同时也明白了这场疫情是一场全民的战斗, 我们不能心存侥幸,我们必须冷静清醒,唯有众志成城,方可战胜疫情!

通过此次灯塔大课堂的学习,让各位党员清晰的认识到了中国的力量,祖国的伟大。在这场没有硝烟的战争中,每一个人都要承担起自己的责任,以大局为重。同时,也认识到作为一个党员,首先要听党指挥,减少外出,拒绝野味,敬畏自然,要积极宣传疫情防护措施,不造谣不传谣,用大家的力量打起武汉的重量,齐心协力渡过难关。

上一条:教育科学学院开展报告明道路,回信寄希冀主题党日活动 下一条:教育科学学院2020年上半年拟确定党员发展对象公示