“榜样的力量”--教育科学学院党总支“发现榜样”活动成功落下帷幕

2020年06月27日 14:49 王媛 点击:[]

先进典型是旗帜、是标尺,他们身上所体现的求真务实的工作作风、艰苦奋斗的精神和道德情操能够唤起人们的情感共鸣,激发见贤思齐的正能量。教育科学学院党总支响应上级要求,结合常态化开展发现榜样活动,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系群众,寻找担当作为、爱岗敬业,在抗击新冠肺炎疫情、学生返校复学、学校重点任务攻坚等方面作出突出贡献的教师党员。突出“身边人”的示范作用,推进事业发展。

榜样人物:宫顺升

推荐原因:“立于德,践于行”。宫顺升同志默默无闻,在平凡岗位上,做着不平凡的事。自疫情爆发以来,他创新工作方式方法,积极运用新媒体方面优势,在“美篇”“腾讯公众平台”等开通账号,宣传学院及学生故事,目前共发表相关内容近100篇。《我的线上教学第一课》被学校网站主页“德院人物”转载;《教育科学学院“云观摩”“云指导”线上师范生教育实习工作》被选为学校在线教学典型案例并推送山东省教育厅。在教学之外,他充分利用自身相关优势,担任学生成长指导教师,为学生在学业规划、心理疏导、考证考编考研等方面进行指导,获得师生的一致认可。

榜样人物:马秀花

推荐原因:马秀花同志主要从事乐理视唱练耳和声乐教学等工作。先后担任山东省第九、十届政协委员,德州市十三届政协常委。现为中国音乐家协会会员,山东省音乐教研理事,德州市音协副主席,德州市百名高层女性人才。作为教科院的一名教师党员,在疫情防控期间发挥示范作用坚持到学府家园门岗值班,带头参加志愿服务。线上教学期间,马老师克服自己年龄障碍,虚心向教科院年青老师请教网络教学技术,开通了QQ、微信等多种方式与学生沟通交流,保证了线上教学的良好效果,获得了学生的一致好评。

榜样人物:杜卫东

推荐原因:杜卫东同志系学前教育系的副主任中国书法家协会会员、德州市书协副主席,其作品多次参加全国性书法展览并获奖。在疫情期间,杜老师保证线上教学的良好效果的同时,又为学前教育专业认证做积极的准备。在全民抗疫活动中,利用自己专业特长,组织参与了《铁笔驱疫--德州书协主题篆刻展》以及德州抗疫书法网络展等活动,为我院赢得了广泛的社会赞誉,鼓舞了广大书法爱好者和我系师生对防疫的热情,坚定了必胜的信心。

上一条:德州学院教育科学学院学院成功举行考研优秀学生云分享暨优秀事迹表彰大会活动 下一条:德州学院教育科学学院拟接收中共预备党员公示