德州学院教师教育学院召开教工党员大会

2021年01月05日 12:06 王媛 点击:[]

为响应学校党委的号召,发挥好党委的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和教工党员的先锋模范作用,做好党建引领,党员先行相关工作,12月23日德州学院教师教育学院召开教工党员大会。教师教育学院党总支书记冯立顺同志以及全体教工党员参加会议。
     为发挥好二级学院党委组织的作用,党总支书记冯立顺同志首先宣布党员干部的任命与人员调整名单,并就各个岗位的职责和组织架构做了简明的介绍。随后,宣布了各党支部书记的任命文件,并提出具体工作要求。会上,冯立顺同志组织全体党员教师认真学习领会9月22日习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话。冯立顺同志重点阐述、分享了习近平总书记讲话中教育文化领域的相关内容。内容主要包含以下四项:一、培养担当民族复兴大任的时代新人,把立德树人作为教育的根本任务,坚持为党育人、为国育才,守住安全底线,确保正确的政治方向;二、把文化建设摆在更加突出的位置,深入推进志愿服务、公民道德等建设,符合学校的各项工作要求,与日常的教育教学工作息息相关;三、大力发展卫生健康事业,共同抗击疫情;四、加强体育强国建设,学校积极响应号召开展体育育人工作。
     同时,冯立顺同志号召党员教师们深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,并要求以支部为单位进行学习体悟,从中有所感、有所悟、有所得。最后,冯立顺同志就本学期党委工作作部署并提出具体要求,围绕学校学院中心工作,加强党委的核心作用和党支部的战斗堡垒作用,推进教师教育学院各项工作健康有序开展。本次会议中心突出,任务明确,凝聚了管理学院全体党员教师的信心与力量,进一步规范了学院党委的组织建设和工作安排,完善了各项工作计划和要求,切实推进党建工作的开展,为推动落实教师教育学院学期工作目标和任务提供有力保障。

撰稿人:王媛  审核人:田溪

上一条:教师教育学院组织召开党外人士代表座谈会 下一条:德州学院教师教育学院召开教工党员大会