教师教育学院召开实习动员大会,开启新学期教育实践篇章

2023年09月05日 08:46 李敏 点击:[]

202395日下午4点,教师教育学院2021师范生实习动员大会在知行楼409教室顺利召开。本次大会旨在激发实习指导教师和同学们的实习热情,让大家了解实习的重要性和准备工作,为即将到来的实习生涯做好充分准备。会上,教师教育学院副院长房敏首先做了重要讲话。强调了实习对于即将走上教育工作岗位的同学们的重要性,指出实习是理论联系实际、培养合格教师的重要环节。希望同学们能够珍惜这次机会,通过实习将理论知识转化为实践能力,为未来的教育工作做好准备。

随后,教师技能实训中心相关老师详细介绍了实习基地的情况和实习计划。他们表示,实习基地将为同学们提供丰富的实践机会和良好的实践环境,希望同学们能够充分利用这段时间,提高自己的教育实践能力。此外,会上还邀请了优秀实习生代表分享实习经验和心得引起了在场同学的强烈共鸣,让大家对即将到来的实习充满了期待。为了确保实习工作的顺利进行和实习生的全面发展,教师教育学院特别邀请了一批经验丰富、教学能力强的教师作为本次实习的指导老师。这些教师将为实习生提供全方位的指导和支持,确保实习的质量和效果。

在本次动员大会上,领导们对实习指导教师提出了以下要求和建议:首先,领导们强调了指导教师的重要性和职责。他们指出,指导教师不仅要负责实习生的教学和指导工作,还要关心实习生的生活和成长。指导教师要以身作则,为实习生树立良好的榜样,帮助他们更好地适应教育实践工作。其次,领导们建议指导教师要做好教学指导工作。指导教师要深入了解实习生的教学计划和教学内容,给予实习生充分的教学实践机会。同时,指导教师要对实习生的课堂教学进行认真观察和评估,及时给予反馈和指导,帮助实习生改进教学方法和策略。此外,领导们还要求指导教师要关注实习生的个人发展。指导教师要与实习生保持良好的沟通和交流,了解他们的想法和需求,为他们提供个性化的指导和帮助。同时,指导教师要鼓励实习生多参与教育实践活动,培养他们的教育热情和教育责任感。最后,领导们强调了指导教师的责任意识和合作精神。指导教师要与其他教师和管理人员密切合作,共同完成实习生的培养任务。同时,指导教师要对实习生的表现进行全面评估和反馈,为他们提供真实的评价和有益的建议。

通过领导们的动员和指导教师的努力,相信本次实习将取得圆满成功,为教师教育学院的师范生们提供宝贵的实践经验和成长机会。

文心大模型3.5生成

上一条:我院邀请小学优秀教师进行现场观摩教学活动 下一条:教师教育学院到德州市天衢新区长河小学调研走访