教师教育学院举办“捧拾心光,‘愈’见自己”心理户外拓展活动

2023年06月06日 18:13 李昔晏 点击:[]

为进一步提高同学们的心理健康素质,在同学们身边营造积极学习、普及心理健康知识,共同关注心理健康成长的良好氛围,教师教育学院于5月30日在操场举办“捧拾心光,‘愈’见自己”心理户外拓展活动。
      此次活动共分为蒙眼过障碍物和接力传递乒乓球两部分,同学们积极参与游戏,团队之间紧密协作,现场氛围十分热烈。在蒙眼过障碍物游戏环节中,同学们通过双人合作,每个小组一名同学被蒙上眼睛,另一名同学负责引导其穿过障碍物,增强同学们彼此之间的信任。在接力传递乒乓球游戏环节中,每个小组的队员要在规定时间内传递乒乓球。这个环节既考验了队员之间的默契配合,又考验了队员的反应能力和协调能力。不仅培养了同学们的团队意识,也增强了自己的信心和身体素质。
      此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也展现出同学们面对心理问题的积极态度,为同学们在日后应对心理问题提供更多借鉴,体现了教师教育学院对学生心理健康教育的重视,有利于深化学生心理健康教育的发展。

本期编辑:李昔晏
责任审编:王心然|张佳敏
一审:闵令珍|颜子凡
二审:李华君