教师教育学院举办大学生心理健康教育讲座

2023年09月06日 13:06 马佳齐 点击:[]

为更好地开展入学教育,帮助新生们适应大学生活,教师教育学院于9月6日晚在求实楼117教室举办了大学生心理健康教育讲座活动。
        活动过程中,老师采用体验参与、互动分享、案例讨论、问题总结的方式与新生们一起探讨入学适应阶段可能面临的自我适应、学习适应、人际适应和生活适应方面的问题及对策,强调了几个重要的学习技巧。老师鼓励新生们制定合理的学习计划,合理安排时间,避免拖延。提醒他们要积极参与课堂讨论和互动,主动向老师请教问题。除此之外,老师也向新生们强调了良好的学习习惯和自律的重要性,包括养成定期复习和做笔记的习惯。在人际关系方面,老师还分享了一些建立良好人际关系的技巧,鼓励新生们主动参加学校组织的活动,如社团、学生会等,提醒新生们要保持积极的态度,尊重他人,并尝试主动与他人建立联系,倾听他人,表达自己的观点和感受。
        此次活动为大一新生提供了宝贵的指导和建议,让他们意识到心理健康在大学生活中的重要性,增加了新生们对心理健康的认识和重视程度。

本期编辑:马佳齐
责任审编:王心然|张佳敏
一审:闵令珍|颜子凡
二审:李华君