教师教育学院举办“期末考前减压赋能正念训练”活动

2023年12月22日 17:34 苏琳 点击:[]

为缓解同学们期末考试前的紧张情绪,提高备考积极性,营造良好的学习氛围,教师教育学院于12月22日在知行楼心理活动室举办“期末考前减压赋能正念训练”活动。
        本次活动由颜子凡老师和武云鹏老师指导进行。活动伊始,同学们向颜老师和武老师简述他们备考前的心理状态和情绪状况,并倾诉当前的困难和疑惑。针对同学们提出的问题,两位老师进行了疏导和沟通。沟通过程中,颜老师向同学们介绍了深度呼吸、冥想和正念进食等改善心态的练习方法,并深入解析其原理。随后,武老师带领同学们进行现场模拟训练,帮助同学们及时巩固学习成果、解答疑难问题。
        本次活动的举办,有助于同学们培养专注力、放松身心,增强内在能量和对期末考试的信心,同时营造了教师教育学院积极向上,勤奋好学的学风环境。

本期编辑:苏琳
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君