学校实验室管理中心到教师教育学院开展第一轮实验室安全检查

2022年09月12日 13:09 教师技能实验实训中心 点击:[]

为全面贯彻落实教育部关于高校实验室安全工作的各项要求,切实做好新学期疫情防控常态化下的实验室安全工作,912日上午,由德州学院实验室管理中心带队,对教师教育学院实验(实训)室进行了全面安全检查。

检查组重点检查了实验室危险源管理、用电和消防安全、实验室安全防护设施、实验室常态化疫情防控工作落实情况等。检查组对教师教育学院实验(实训)室的安全工作给予充分肯定,并提出明确要求。一是教师教育学院的各实验室要充分做好教学服务工作,包括防疫措施到位、设备准备到位、环境卫生到位;二是要做好实验室日常运行管理,包括学生安全行为规范管理、消防安全管理等;三是要把实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患整改及时。对检查中发现的问题,教师教育学院逐一列出整改清单,在下一步工作中督促整改落实、及时排除隐患,有效防范实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全。

上一条:学校实验室管理中心到教师教育学院开展第二轮实验室安全检查 下一条:教师教育学院开展实验(实训)室安全隐患自查工作