教师教育学院参加学校新一轮实验室安全隐患排查工作

2023年09月05日 10:10  点击:[]

为认真贯彻落实省教育厅关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,根据教育部对高校实验室安全和《山东省学校安全条例》要求,在新学期,学校决定开展新一轮实验室安全隐患排查工作。

本次安全隐患排查,学校坚持以人为本,生命高于一切,稳定压倒一切的原则,坚持“党政同责,一岗双责、失职追责”等方针,实行统筹协调、协同配合、分级负责的工作机制,分为3个层次开展。首先是学院自查。各学院按照要求先开展自查,并进行隐患整改。二是学院互查。由各学院人员组成检查组,分别由各分管院长带队,按照分工检查其他学院。三是校级督查。由学校职能部门组成检查组,对学院自检和互查情况进行检查督查。

8月26日到31日,教师教育学院对各实验(实训)室进行了自查,9月1日,教师教育学院同经济管理学院等学院组成检查组,进行了互查,互查过程中,学校实验管理中心派专门人员进行了指导。本次互查,教师教育学院明确了在实验(实训)室管理过程中存在的问题,并明确了下一步整改的方向。

教师教育学院一直将安全工作作为一项重要工作来抓,下一步,在实验(实训)室管理过程中,教师教育学院将会进一步加强安全管理和教育,将安全工作作为一项常态化工作,从上到下,紧抓不懈。

上一条:教师教育学院组织开展消防安全培训演练 下一条:学校实验管理中心到教师教育学院进行实验(实训)室安全环境检查