德州学院教师教育学院成功举办“无烟校园”知识竞赛活动

2020年10月16日 21:34 刘孟娇 点击:[]

目前,为树立和展现我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造无烟校园,提高学生生活质量,改善学校形象。我院于2020年10月16日中文楼402举办“无烟校园”知识竞赛活动。

活动通过学院下发通知以及网络平台宣传途径鼓励大家踊跃报名,我院学生积极参与,每个学生本着对自己的健康负责,对全院师生健康负责的原则认真参与活动。竞赛前期,学生进行了充分的准备与学习,营造出认真学习禁烟知识、响应无烟号召的良好氛围。初赛现场,参赛同学遵守规范答题,无违反纪律现象。最后选出成绩优秀学生进入决赛。决赛分为必答题与抢答题,现场气氛极度紧张,大部分学生可以做到拥有拒绝烟草的意识,储备无烟的安全知识,实践禁烟无烟,绿色环保的行为。不仅如此,学生就无烟校园,绿色环保,身心健康等话题展开深入讨论,各抒己见,交换心得,把此次竞赛推向高潮。

经过本次“无烟校园”知识竞赛的成功开展,不仅使教师教育学院的师生们了解到吸烟的危害,还在一定程度上增强了学生对自我身体健康的认识,消除了在吸烟认识上的误区,让“拒绝吸烟、走健康人生路”观念深入人心。同时更达到了“无烟校园”的理想效果,也进一步拓展了我校健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展,为构建“文明剑桥”夯实了坚实的基础。

撰稿人:赵文豪  审核人:田溪

上一条:德州学院教师教育学院成功举办“优秀校友经验分享会”活动 下一条:德州学院教师教育学院成功举办“文明餐桌”知识竞赛活动