2024年03月19日 12:38 李粒贝儿 点击:[]

为大力弘扬奉献精神,发扬扶残助残的良好社会风尚,关注特殊教育学校儿童,呼吁社会各界共同守护残疾儿童健康成长,教师教育学院于3月19日在育红幼儿园开展“春风三月学雷锋,童心相伴暖芳春”志愿服务活动。
        活动开始前,志愿者按时到达育红聋儿语训中心后,主动与老师了解小朋友们的性格特点,与他们进行交流互动。随后志愿者按照教案内容分组进行教学活动,通过手工制作、故事分享、游戏互动等方式教师教育学院举办“春风三月学雷锋,童心相伴暖芳春”志愿服务活动展开对海洋知识的教学。教学过程中,志愿者关注小朋友们的情绪变化,及时给予关爱与鼓励,让孩子们在游戏中收获知识,享受快乐。最后,孩子们用无声的手势传达了他们对志愿者的感激,温馨与关爱充满了整个教室。
        此次志愿活动,不仅为特殊儿童送去了温暖和关爱,也让同学们更深入地了解到特殊教育的不易,增强了同学们的社会责任感,充分展现了教师教育学院关爱特殊儿童的社会意识,为构建和谐社会贡献了自己的一份力量。

1B13E

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡