教师教育学院举办“春风三月学雷锋,携手银龄递温情”养老院志愿服务活动

2024年03月23日 21:33 李粒贝儿 点击:[]

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,将爱与温暖传递给银龄老人,提高志愿者的社会责任感和公益意识,教师教育学院于3月23日在云尚养老院举办“春风三月学雷锋,携手银龄递温情”养老志愿服务活动。
       活动当天,志愿者准时到达养老院,与院方工作人员进行对接,并了解当天的具体安排和注意事项。随后志愿者主动与老人们互动交流并为老人们献上了一场精彩的节目表演,有歌曲,舞蹈等多种形式,赢得了老人们的阵阵掌声。此外,志愿者还主动帮助老人打扫房间卫生,为他们创造一个干净、舒适的环境。在这个过程中,志愿者始终保持耐心和关爱,让老人们感受到温暖和尊重。活动结束后,志愿者与老人们围坐在一起,聊天谈心,分享生活中的点滴,为老人带去了温暖。
      此次志愿活动,丰富了老人的晚年生活,缓解了他们的孤独感,帮助老人感受来自社会的温暖与关怀,促进了社会各年龄层之间的交流与理解,同时推动教师教育学院志愿服务的发展。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君