教师教育学院与七里庄社区联合举办“春风三月学雷锋,智慧相伴桑榆年”社区志愿服务活动

2024年03月26日 18:10 李粒贝儿 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神, 帮助老人掌握智能手机的使用方法,助力老人跨越数字鸿沟,教师教育学院与七里庄社区于3月26日在七里庄社区联合举办“春风三月学雷锋,智慧相伴桑榆年”社区志愿服务活动。
        活动开始,志愿者使用PPT为老人们详细讲解智能手机的基本操作和常用功能,从屏幕解锁、应用安装到网络浏览、视频通话,每一步志愿者都搭配上生动的图片和实例,帮助老人们理解。随后,志愿者结合真实案例,提醒老人们在使用手机时注意安全,保护个人信息,避免上当受骗。讲解结束后,志愿者一对一地辅导老人们操作手机,手把手地教他们如何拍照、发微信、看视频。讲解结束后,老人们表示,本次活动不仅丰富了他们的日常生活,同时让他们感受到科技给生活带来的便利和乐趣。
        此次志愿活动,不仅提高了老人的数字素养,让他们感受到雷锋精神的时代传承,同时展现了志愿者的责任与担当,推动教师教育学院志愿服务的发展。

本期编辑:李粒贝儿
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君