揭示幸福成长“基因” 塑造美好生命“样态”——教育科学学院院长王萍与同学面对面

2019年09月10日 09:30  点击:[]

99日下午,教育科学学院王萍院长在学生事务与发展中心以揭示幸福成长“基因”塑造美好生命“样态”为主题,与同学们进行了面对面的交流。

交流中,王萍院长首先向同学们讲述了不同的生命样态,并通过对生命长度、宽度和深度的论述,揭示出生命之美在于整体的多姿多彩;在于内在美和外在精神;在于将自己的个性特长发挥的淋漓精致在于自我学习力和自我成长力。

随后,王萍院长通过分享自身成长经历中与读书结缘的七个小故事,启示同学们要——培养读书习惯,孕育精神香气。在分享过程中,王萍院长还提到作为教师要密切关注国家声音,兼听国际声音,只有常抬头看看天,才不至于偏离方向。同时,教师要培育厚实的师德,要在德、智、体、美全方位发展,把成长这门人生必修课修好,不断提高自我能力。

此次分享会正值教师节来临之际,王萍院长的分享不仅让同学们对生命之美有了深刻的理解,对读书的真谛有了清晰的认识,同时也对教育进行了更深层次的诠释,使同学们受益匪浅。

上一条:教育科学学院院举行教师节座谈会暨青年教师成长工程启动仪式 下一条:德州学院教育科学学院教师探望支教学生