德州学院教育科学学院成功举办“过有智慧的教育生活”报告会

2018年04月09日 16:49  点击:[]

为了提高同学们的实践能力,使教师们拓展视野,更新思路,认准方向,4月9日,德州学院教育科学学院邀请德州跃华学校幼儿园园长王冬梅在知行楼309做了题为“过有智慧的教育生活”的报告。教育科学学院院长王萍、党总支书记冯立顺、副院长张兴峰、副书记迟桂荣等教师与部分学生积极参加此次报告会。
  首先在会议室举行了聘任仪式,教育科学学院聘请王冬梅园长为兼职教授。随后报告会上,王冬梅园长就“看见人生”、“明了行动”、“认识教育”三个问题与教师同学们进行讨论交流。王冬梅园长首先让同学们画出将来的自己,并进行分享和交流,告诉同学们要对自己的人生有规划有目标并且为之努力,才能“心想事成”。其次,通过“叠塑料袋”的有趣形式,提出做事时要有意识,即知道自己在干什么,对自己的人生负责。最后,王冬梅园长以自己多年的教学经验和体悟,与老师同学们探讨了“认识教育”的问题。她提出老师应当让孩子与仁爱之心和宇宙天地智慧之心相遇。报告会在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。
  本次报告会,让同学们和老师们受益匪浅,不仅使有利于同学们合理进行人生规划,而且对于同学们深刻理解教育的真实含义有重要作用,同时启发老师们要成长为智慧型教师,为教育科学学院教学工作注入新的思想活力。
  附:王冬梅,德州跃华学校幼儿园创始人、园长,教育部“国培”专家,中国学前教育研究会会员。荣获省十大科研名园长、教学能手等称号,当选第二期“齐鲁名校长”,是基础教育国家级教学成果奖二等奖获得者。承担过多项国家级、省级、市级研究课题的实验工作,著有《回归自然育灵性》、《如何了解幼儿》和《幼儿园教师与家长的沟通艺术》等书籍。

上一条:德州学院教育科学学院成功举办“以笔为介,以心绘梦”简笔画比赛 下一条:德州学院教育科学学院举行青年教师成长论坛主题活动