教师教育学院举办“春色应来早,东风扫香尘”摆放共享单车公益活动

2024年03月23日 17:35 刘璇 点击:[]

为引导同学们有序摆放共享单车,提高同学们的环保意识和文明素质,从而营造和谐互助的校园氛围,教师教育学院于3月23日在知行楼楼前举办“春色应来早,东风扫香尘”摆放共享单车公益活动。
        活动当天,同学们身着统一的志愿者服装在知行楼楼前集合,按要求进行分组,并在各个组长的带领下有序开展活动。随后,同学们将校园内散乱、倒置的共享单车进行统一整理,整齐有序地摆放在停车区域,并将停车区域附近的垃圾清理干净。在活动过程中,同学们及时提醒和劝阻将车乱停乱放的骑行者,同时,向他们宣传文明校园的理念和精神,引导他们将共享单车停放至专门的区域,鼓励同学们监督身边存在的不文明行为。同学们干劲十足,认真负责地完成了每一个任务,确保共享单车的摆放位置井然有序,方便大家骑行。
        此次摆放共享单车公益活动的开展,展现了同学们的责任和担当,不仅向同学们传递了绿色出行的理念,还增强了同学们的社会责任感和团队协作能力,有利于教师教育学院良好道德风尚的形成。

本期编辑:刘璇
责任审编:李昔晏|姜依一
一审: 闵令珍|颜子凡
二审:李华君