德州学院教育科学学院成功召开学前教育专业学术沙龙主题报告

2020年07月02日 18:13  点击:[]

为增进教育科学学院广大学子对幼儿教师专业发展的认知,进一步了解一线幼儿园教育现状,德州学院教育科学学院于6月2日15时以腾讯会议线上直播的形式召开了学前教育专业学术沙龙主题报告会议。本次报告由德州学院教育科学学院张阳老师主持,德城区区直机关幼儿园业务园长孙爱芝主讲。德州学院教育科学学院全体教师及2018、2019级学前教育专业学生参加了本次会议。


    本次报告主题为“从幼儿学习规律和幼儿问题行为识别谈幼儿教师的专业性”。孙园长以武汉抗疫时“火神山”的建造引出“专业性”这一报告主题。随后,孙园长结合一线幼儿教师日常教学过程中的典型实践案例分析了当下幼儿学习过程中呈现的规律与存在的问题,并以自身工作经验为例来讲述如何丰富幼儿游戏活动的内容与情节,如何处理幼儿在游戏活动中出现的矛盾等相关内容。会议最后,孙园长针对教科院师生在本次会议中所存在的疑惑进行了耐心解答。


    本次会议的成功召开,增进了教科院学前教育专业学子对一线幼儿教育事业的深层次了解,也有力地推动了教育科学学院学前教育人才培养战略的进程。



上一条:我院孙聘博士获批2020年山东省社科规划研究专项课题 下一条:教育科学学院孙聘博士、王萍博士论文在《现代教育技术》发表

关闭

栏目导航
常用链接
;

教师教育学院顺利召开校级教学改革项目开题报告会

为规范和加强教研项目过程管理,保证教研项目能够高质量的按期完成,3月30日,我院在知行楼会议室召开了2020年度立项的教研项目开题报告

教师教育学院张兴峰副院长、李双副院长、钟铧教授、马萌博士、杨莲莲博士以及立项课题的房敏博士等人参加了本次会议。

会上,房敏博士就立项课题《成果导向视阈下教师教育课程课堂教学有效性的诊断与提升研究》的研究内容与方法、组织分工、开展进度、预期成果、经费预算等方面进行了详细的说明。专家组对课题中关于教师教育课程课堂教学有效性的相关概念分析、评价体系构建以及研究实施的过程提出意见和建议。

此次开题报告会的成功举办切实提高了我院教学改革项目完成的质量,增强了我院未来教研发展的信心。

 

 



地址:德州学院知行楼     邮编:253023    联系电话:8984150
版权所有:教师教育学院