德州学院教育科学学院成功举办“榜样的力量”师德养成报告会暨兼职导师聘任仪式

2019年12月12日 18:31 郭凤超 点击:[]

教师是教育过程中的主导力量。教师道德品质不仅是教师自身的行为规范,而且还是作用于学生的教育手段。
  为促进德州学院教育科学学院学子以教师为榜样、培养师德品质,德州学院教育科学学院于12月12日在厚德楼四楼报告厅成功举办“榜样的力量”师德养成报告会暨兼职导师聘任仪式。
德州学院教育科学学院党委书记冯立顺、德州学院教育科学学院院长王萍及全体教师参加本次会议。
  会议伊始,参会人员有序进入会场,工作人员提醒同学们遵循会场纪律。随后,冯立顺书记与王萍院长依次发表讲话,热烈欢迎参会领导的到来。会议中,各位宣讲老师分别讲述各自从事教师职业多年来的经验与感悟,鼓舞我们教育科学学院青年学子为教育事业不断奉献,不断奋斗。宣讲老师们在讲述各自从事教师职业点点滴滴的示例中为同学们树立起了榜样,激励同学们为育人养德,为育人前行。在宣讲老师对各自从教之路风风雨雨的感叹中响起阵阵掌声。会议最后,冯立顺书记鼓励全体教科学子既要传授丰富的科学文化知识,又要用自己的师德和高尚的人格影响学生、感化学生,使学生的身心健康地成长发展。
   本次活动的举行不仅有利于德州学院教育科学学院青年学子养成高尚的师德品质,还有利于同学们感悟教育前辈教学经验,做到与时代同步。推动德州学院教育科学学院教书育人,培养社会教育人才的进程。

上一条:德州学院教育科学学院成功举办“精彩对弈,棋乐融融”象棋比赛 下一条:德州学院教育科学学院成功举办“第十六届学生会第十次例会”