教师教育学院开展观看国家安全教育公益课程活动

2024年04月15日 23:13 刘璇 点击:[]

为积极响应总体国家安全观的号召,让教师教育学院教全体职工们深入了解国家安全知识,提高维护国家安全的意识,教师教育学院于4月15日组织全体教职工观看国家安全教育公益课程活动。
        本次活动以线上观看线视频的形式开展。视频中专家以“什么是国家安全、危害国家安全的犯罪事件有哪些、如何维护国家安全”为切入点,结合现实生活中的案例,深入浅出地阐述了国家安全的重要性。教职工们认真观看,对于国家安全的概念与内涵、构成要素、面临的风险与挑战等内容有了全新的认识与感悟,将国家安全意识植根于心。教职工们纷纷表示,国家安全是国家发展的坚固基石,将自觉把国家安全意识融入到日常工作、生活中,以实际行动共同维护国家安全。
        此次活动增强了教职工们维护国家安全的自觉性和责任感,为教师教育学院进行国家安全教育相关工作奠定了良好基础。

本期编辑:刘璇
责任审编:李昔晏|姜依一